須坂にてランチ。

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GARDEN SOILの後は、ランチをしようと須坂の街へ向かいました。八重桜や、アメリカハナミズキの樹木を見ながら、蔵の通りへ散策していると観光協会がありました。須坂の特産も販売されています。ブルーベリージャム、リンゴジャム、きゃらぶきや、クッキー風お煎餅を購入してから、観光協会の方に美味しいお店を紹介して頂きました。近くにあるお店にも立ち寄りたかったのですが、時間がないので諦めました。

車だとパーキングが満杯だと入れないからと駅のパーキングに停めての散策。この日は、暑くて長野の暑さを忘れていました。日傘は置いてきたし・・・・・・。焦げてしまいそうになりつつ、須坂の病院を目印に進みます。

旬菜古民家 ゆるりさんへ。お店の外観やお花は、急いでいたので撮影できませんでしたが、古民家風の建物に、季節の植物が植栽されていて美しかったです。

みんなで一緒の味噌すき焼き御前を注文しました。汗もかいたので、ちょうどよい塩分です。初めて味噌すき焼きを頂いたのですが、美味しかったのです。ご飯にちょうど合うし。茶碗蒸し、サラダ、刺身、漬物、サラダがつきました。ご飯の量は、少なめにして頂いたので完食です。

街並みを歩いて駅へ。須坂の住宅地を歩いたのですが、お庭がきれいな住宅が多かったです。車に乗り、母が行きたかった善光寺を目指しました。

写真を撮らない両親が、早く歩いて行くので写真をゆっくり撮れず・・・・・・。
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by aipopy | 2017-05-08 05:39 | Voyage | Comments(0)